久々のクロワッサン&洋梨のカスタードデニッシュ


20121206_1.jpg

久々クロワッサンを焼きました。
見た目ちょっとずんぐりむっくりだけど・・・。

一晩冷蔵発酵させた生地に朝からシートバターを折り込んだけど、
折込作業まで前の番に済ませた方が、やっぱ楽だな。



20121206.jpg

先日作った洋梨のコンポートを使った、カスタードデニッシュ。
パンと言うより、お菓子に近い。

幸せの味



20121206_5.jpg

端の切り落としは、毎回くるくるっとまとめてま~るく焼いてます。

食べる直前にチョコソースをかけて息子の朝食



20121206_3.jpg

二次発酵の生地たち。
ちなみに折込は、いつもどおり3回。



20121206_2.jpg

焼成直前、卵を塗って


20121206_4.jpg

余ったカスタードでトライフルもどき

| つむぎの台所ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://hanapan77.blog58.fc2.com/tb.php/510-d9b4c92f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)