つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

ビストロ2回目

ビストロ2回目の焼きは、

20121229.jpg

菓子パン

8個だったんで1段で。
(設定は2段焼きで)



20121229_1.jpg

焼き上がり。


綺麗に焼けてるように見えるかもしれませんが、ビストロちゃん、
間違いなく焼きムラがヒドイです

右側が最初に色づき始め、次は左側、真ん中はなかなか焼き色がつかず・・・。


両サイドの焼きムラは天板の向きを変えることで何とかなるけど、
真ん中の焼き色がつきづらいのはどうしたものか・・・。

今回は余熱200℃、190℃で13分程焼きました。
今度はもう少し温度上げてみるか。


にしても、1段焼きでこれって、2段焼きの時はどうなるんだろ~

0 Comments

Leave a comment