フォカッチャバリエ


P1160196_1.jpg

フォカッチャ、今度はドライバージョン。



P1160177_1.jpg

シンプルにローズマリーとにんにく、岩塩のみ。
岩塩はヒマラヤ岩塩。



P1160183_1.jpg

た~っぷりとオリーブオイルをかけてね♪



P1160192_1.jpg

おいしかった

ワインに合いそう。


これまたもっちりとした食感なんで、好みに応じてはもう少し
二次発酵を長めでも良いかも。

| つむぎの台所ホーム |

コメント

こんばんわ。
先日パンの記事を見ていたら、美味しそうなフォカッチャが!
実は今日のパン教室でもハーブの話題になったりしたのですが、うちにはハーブがドライしかないので、早速ハーブの苗を数種類買ってきました。もちろんローズマリーも(*^_^*)
明日のお昼ご飯の参考にさせてもらいます!
(参考と言うよりそのまんまかもしれませんが・・・)
ありがとうございまぁす!

メグパンさんこんにちは♪
おほめ頂きありがとうございます♡
ちなみに来月は夏野菜のフォカッチャを作ります。

フレッシュなハーブはうちもそんなには育ててなくて、ローズマリー、チャービル、ミント位です。毎年バジルも育ててるんですが、今年はまだ植えてないです。そろそろ植えなきゃ。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://hanapan77.blog58.fc2.com/tb.php/526-b5c37e53
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)