つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

9月のレッスン~1回目~

9月5日のレッスンです。


20130905_2.jpg

雑穀と豆乳のパン、オレンジカスター、杏仁豆腐を作りました♪

サイドメニューはかぼちゃのポタージュ。
冷製にしようかと思ったんだけど少し寒かったので常温でお出ししました。



20130905_1.jpg

オレンジカスター作成中。
この状態で二次発酵させます。

またしても作業中の写真を撮り忘れ・・



20130905.jpg

美味しそうな焼きがり



20130905_4.jpg

杏仁、とろふわですよん♪

いちじくはコンフィチュールにしました。
ヨーグルトにも合いますよ◎



20130905_3.jpg

ボリュームすごいかな?と思ったら、意外とペロリと食べてしまいました

この日は午後の予約がなかったので良かったけど、もう少し試食が早くできるよう
頑張ります!


まだレッスン空きがります。
詳しくは、9月のレッスン案内をご覧下さい。

0 Comments

Leave a comment