つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

肉まん試作中♪

20131019_12.jpg

寒くなると食べたくなる肉まん♪



20131019_11.jpg

作りたてを食べるとほんとに美味しいパンのひとつだと思う。
と言うわけで、来月のパンもう1種は肉まんにしようかなと思ってます。



20131019_13.jpg

蒸し上がるとひだが薄くなっちゃうんで、もう少しレシピ考えようかなと
思ってます。


後は、うち、大きな蒸し器がないんだよね~。
それが問題かも



20131019_10.jpg
はふはふっ

肉まんだと息子も喜んで味見してくれるので、良いです

近々来月の予定UPしますね。
てか、今週台風大丈夫でしょうか・・・。

0 Comments

Leave a comment