つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

7月のデザート

20140624_3.jpg

7月の通常クラスのデザートは、ブランマンジェと桃のムースです。

下がブランマンジェで上は桃のジュレです。


20140624.jpg

これまで2層を作るのは面倒だな~と思ってましたが、
両方共冷やし固めるだけなので、思ったより簡単♪

去年は桃のコンポートも手作りしましたが、今年は桃缶を使おう
かなと思ってます。



20140624_1.jpg

これ用にグラスも新調しちゃいました

お楽しみに♪


ちなみに基礎クラスのデザートは、去年も作りましたが、
マンゴープリンの予定です。

今年はお手軽にマンゴー缶で作ります♪


冷製スープは基礎、通常クラス共通でパプリカのスープを予定していま~す。




0 Comments

Leave a comment