7月のデザート


20140624_3.jpg

7月の通常クラスのデザートは、ブランマンジェと桃のムースです。

下がブランマンジェで上は桃のジュレです。


20140624.jpg

これまで2層を作るのは面倒だな~と思ってましたが、
両方共冷やし固めるだけなので、思ったより簡単♪

去年は桃のコンポートも手作りしましたが、今年は桃缶を使おう
かなと思ってます。



20140624_1.jpg

これ用にグラスも新調しちゃいました

お楽しみに♪


ちなみに基礎クラスのデザートは、去年も作りましたが、
マンゴープリンの予定です。

今年はお手軽にマンゴー缶で作ります♪


冷製スープは基礎、通常クラス共通でパプリカのスープを予定していま~す。




| つむぎの台所ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://hanapan77.blog58.fc2.com/tb.php/823-cad1d001
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)