つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

あんずクーヘン

20140704_4.jpg

表面にトッピングをするので表面はサクサク、中にはあんずジャムを
練りこんだ生地でふわふわの食感です♪

もちろん他のジャムでもOK。


来月のパンの試作
メインのパンはもう決めてるんだけど、もう1種類、このパンの他に
候補が2種。順々に試作します!



20140704_3.jpg

ほんとはね、もっと表面がパリパリになるはずだったんだけど、
トッピングの生地がちょっとゆるかったんだよね~



20140704_2.jpg

粉糖おめかしバージョン




20140704_1.jpg

サイズは少し小さめなので、お茶請けにも♪

ペロッと入るよ




おまけ。
20140704.jpg

ピタパン別バージョン♪

ガッツリ系が好きなあなたに、豚バラの蒲焼。


これもウマ~イ!

あ、レッスンは牛肉です。

0 Comments

Leave a comment