つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

手ごねパンランチ

20140818_6.jpg

明日は手ごねパンレッスンなので、ちょこっとぶりに手ごねしました。

ちょこっとぶりの手ごねパン、ふかんふかんで美味しかったですよ~



20140818_3.jpg

レッスンでは双子パンとレーズンパンの2種ですが、今日はWチーズパン
も作って3種類♪



20140818_2.jpg

サンドの具はゆるめのスクランブルエッグとベーコン。

これも美味しいな~



20140818_4.jpg

自家製ハーブ(レモンバームとミント)をたっぷりと入れたアイスティーも
作りました。

とってもさわやか
レッスンでお出ししまーす。



20140818_5.jpg

2種類の酵母を仕込んでみました。
自家製ローズマリーとドライレーズン。

我が家はこの時期常温だとかなり室温があがるのでうまくできるか
どうか疑問ですが、楽しみで~す


0 Comments

Leave a comment