9月のレッスン案内


9月のレッスン案内です♪

9月20日(土) 14:00~17:00の部に1席空きが出ました。
満席になりました。ありがとうございます。


***通常クラスメニュー***

単発形式(1回完結式)のレッスンです。
メニューは毎月変わります。

こちらで一次発酵まで済ませた生地をご用意致しますので、
生地の分割作業から行なって頂きます。


20140819_10.jpg

今流行りの?塩バターパンとくるみとクリームチーズの平焼きパン
を作ります。

塩バターパン、愛媛の超有名パン屋さんの塩パンをイメージして作りましたが、
なにせ本物を食べたことがないので、完全オリジナルとなっています

成形が若干以前作ったクレセントロールに似ていますが、レシピ、
食感等は全く違う感じになっています。


くるみとクリームチーズの平焼きパンは、くるみたっぷりの生地で
クリームチーズを包んで焼き上げます。

デザートは一足早くハロウィンをイメージして、かぼちゃの蒸しプリンに
しようかと思っています。
スープは枝豆の冷製スープを予定しています。


(メニューは変更になる場合があります。ご了承下さい。)




***基礎クラスメニュー***

パン作り初心者の方、手ごねに興味のある方におすすめ。
軽量から行なって頂き、手ごねを通してパン作りの基礎を学びます。

※現在基礎③までメニューが確定していおりお受け頂けますが、
基礎クラスは①から順番にお受け頂くようにしています。
(途中で辞める事は可能です。)


基礎①メニュー

双子パンとレーズンパン

20140707_7.jpg

シンプルな生地で、まずはパン作りに親しんでみましょう。
デザートはマンゴープリンです。


基礎②

2種の菓子パン(惣菜パン)

20140825_4.jpg

基礎①より扱う材料が増えた少しリッチな生地を覚えます。
デザートは簡単蒸しプリンを予定しています。


基礎③

プチフランスとWチーズフランス

20140630_2.jpg

簡単なフランスパン生地を覚えます。
クープも入れますよ!
(デザート未定)


・・・・・ 各レッスン共通事項 ・・・・・

<料金>
おひとり様  1レッスン 2,500円

パンの他に簡単なデザート、スープかサラダのサイドディッシュ、ドリンク付き。
お持ち帰り用のパン有り。


<ご持参頂く物>
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パン持ち帰り用の手提げ袋


レッスンスケジュール>
9月3日(水) 10:00~
9月4日(木) 10:00~13:30 基礎① 満席
9月8日(月) 10:00~13:30 基礎② 残り1名
9月10日(水) 10:00~13:00 通常クラス 満席
9月12日(金) 10:00~
9月16日(火) 10:00~13:30 基礎③ 満席
9月18日(木) 10:00~13:00 通常クラス 満席
9月20日(土) 10:00~13:00 通常クラス 満席
9月20日(土) 14:00~17:00 通常クラス 満席
9月22日(月) 10:00~
9月24日(水) 10:00~13:00 通常クラス 満席
9月26日(金) 10:00~13:00 通常クラス 満席
9月29日(月) 10:00~13:30 基礎① 満席
9月30日(火) 10:00~13:00 通常クラス 満席


レッスン内容の表記の無い日は、いずれのレッスンも可能です。
先着順でその日のレッスンの内容が確定になります。

通常クラスのレッスン時間は大体3時間、基礎クラスは軽量から行いますので
3時間半程を予定しています(多少の前後はあります。)

レッスンは基本、2名様からとさせて頂いております。
(お申し込みは1名様からで大丈夫です。)
人数に満たないクラスはレッスンを行いません。予めご了承下さい。

※初めての方で、平日レッスンをご希望の場合は、お一人さまでも
レッスンさせて頂きます。
また、お二人以上でのお申し込みの場合は、平日に限り、上記日程外
でもご相談に応じます。


<その他注意事項>*必ずお読みください

・女性の方限定レッスンです。
(但し、ご夫婦、カップルでのご参加はOKです。)

・お子様連れのご参加もOKです。

※お子様連れでご参加をご希望の方はその旨お申し込み時にお伝え下さい。
また、お子様連れの方とのレッスンを希望されない方は、その旨お知らせ
下さい。(レッスンの日程が調整可能な場合はさせて頂きます。)

・駐車場は2台までお取りできます。
ご利用を希望される場合は、台数確保の為ご予約の際にその旨お知らせください。
尚、当日は先着順となります。


*片付けについて*
レッスンは、片付けまで含めた所でして頂いています。
大体どこのお教室もそうだと思います。

特に小さな自宅キッチンでのレッスンですので、どんどん片付けていかないと
作業するスペースや道具が確保できなくなります。

"片付けをしましょう"、や"試食の準備をしましょう"等のお声がけはさせて頂いてます
が、何をして良いのかわからない場合は、レッスン同様どんどん聞いてください。

講師は私1人ですので、私が一人で片付け物や準備に追われていると、
肝心なレッスンがちゃんとできないのです。
申し訳ありませんが、皆様、ご協力を宜しくお願い致します。


*お子様連れご希望のお客様への注意事項*
当教室はキッチンとダイニングが一緒になっていて、お子様の手の届く所に
オーブンや製パンの機材があります。くれぐれもお子様が怪我等されないように
各自お子様の面倒をしっかり見て頂くようお願い致します。

万が一事故等が発生しても、当教室で責任は負いかねます。
また、今後お子様連れの方の受け入れができなくなりますので、
ご協力を宜しくお願い致します。

※大きな音の鳴るおもちゃ等はレッスンの妨げになる場合がありますので、
ご遠慮下さい。



<キャンセルポリシー>
仕入れや仕込の関係で以下の通りのキャンセル料を頂きます。
ご理解の程宜しくお願い致します。

・レッスン前日  1,000円
・レッスン当日  全額

お支払いの際にレシピをお渡し致します。
※当日キャンセルの場合はこちらで代わりにパンを作りますので、
レッスン当日のご都合の良い時間にレシピとパンを受け取りに来られて下さい。

尚こちらの都合でレッスンを中止させて頂く場合は、お申し込み頂いた
方のご都合の良いお日にちを再度確認させて頂き、レッスン日を振替させて
頂きます。



<問い合わせ・ご予約>
下記メールフォームよりご連絡頂くか、下記アドレスにメールをお願い致します。
折り返し、こちらからご連絡致します。

ご予約の場合は、お名前、ご連絡先のお電話番号、レッスンご希望日、
ご希望レッスン内容(通常クラスか基礎①等)を明記の上、お申込下さい。

また日程を調整させて頂く場合がありますので、可能な場合は第2希望日
までお書きください。


メールフォーム

hanapan@ind.bbiq.jp

ご予約お問い合わせはお気軽にどうぞ。


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