白黒リングパン



ココア生地と普通生地で作ってみました。


白黒リングパン

実家のお土産に、アマンディーヌと合わせて。


ココア生地にはチョコレート、普通生地にはカスタードクリームが
入ってます。




生地は1ヶ35g。
17cmのシフォン型を使って焼きました。

焼成は170度で焼く25~30分


*ココア生地の分量(出来上がり生地約540g)*
強力粉 280g
ココア 20g
砂糖 30g
塩 4g
生イースト 10g
スキムミルク 大さじ1
水 205ml
ショートニング 30g




卵コルネ

普通生地を使って。
中身を卵にして、惣菜パンに。



チョコパン

ココア生地を使って。
中身はチョコ。

軽くトーストすると、チョコレートが溶けて、◎


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