初めての基礎③レッスン


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今日は初めての基礎③レッスンでした。
簡単なフランスパン生地で、プチフランスとWチーズフランスを作りました♪
お子様1名含む大人3名様にお越し頂きました。

急遽午後からお仕事になってしまったNさん、バタバタでしたが試食間に合って
良かったです。焼き上がったNさんのパンを職場まで届けてくれたAさん、
どうもありがとうございました



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Wチーズフランスの成形。
あんぱんと同じです



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急遽私はNさんのパンの仕上げをしたので、最後に仕上げをした
Uさんを撮らせて頂きました。

Wチーズフランスは基礎①のレーズンシュガートップと同じで、
ハサミで十字カットして更にチーズをたっぷりのせますよ♪



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もう1種類のプチフランスは表面に粉をふってクープを入れます。



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皆さん綺麗に焼き上がりました



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特にUさん、しっかりとクープを入れられてたので、ぱっかり
綺麗に開きましたね



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Uさんはハサミ使いも大胆で、チーズもたっぷりのせて、
Wチーズフランスもすごく美味しそう
これくらいガッツリ、良いですね。



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試食はこんな感じで♪

昨日来月用にお皿を新調したんですが、待ちきれずに使っちゃいました
お皿もパンも好評で良かったです。



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デザートは6月に作ったブルーベリーヨーグルトムースにしました。
新しくレシピを作る時間がありませんでした

ソースには、先月湯布院でかったジャム専門店ことことやさんの
ブルーベリージャムを使いました。
自然な甘みで具もごろごろ入ってて、ほんとに美味しいですよ♪
蓋がなかなか開かなくて焦ったけど(笑)


初めての基礎③、無事に終了して良かったです。
こねもそこまでしっかりこねないので作りやすいのでは?
結構べたついてたけどね。

ぜひぜひおうちで、ちょっとした食事パンに作ってみて下さい。
焼きたては特にパリパリもっちりで美味しいですよ♪

明日以降はリベイクして食べてくださいね~。
クラストのパリパリ感が蘇りますよ


本日もお越し頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ちしてま~す


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