10月のレッスン案内


何だか急に朝晩涼しくなって来て、秋っぽくなってきましたね。
10月からは飲み物やスープはホットに切り替えようかなと思ってます。


さて、10月のレッスンのご案内です。

レッスンは通常クラスと基礎クラスの2種類あります。
通常クラスは1回完結式レッスンで、メニューは毎月変わります。
機械でこねた生地の分割作業から行なって頂きます。

基礎クラスはコース式で全5回を予定しています。
(一部内容作成中の為、現在は基礎③までしかお受け頂けません。)
途中で辞めることはできますが、①から順番にしかお受け頂けません。

基礎クラスは各自材料の軽量から行なって頂きます。
手ごねをしながらパン作りに親しんで頂き、パン作りの基礎を学びます。
パン作り初心者さん、または手ごねに興味のある方におすすめです。


各クラスの詳細です。
 ↓↓↓↓↓


***通常クラスメニュー***

20140917.jpg

20140917_5.jpg

10月はハロウィンを意識したかぼちゃのパンと、皆大好きベーコンエピ
を作ります。

かぼちゃのパンは去年程難しくないですが、若干チマチマ作業が多いです
デザートはまだ考え中で、10月までは冷菓になる予定です。

(メニューは一部変更になる場合があります)



***基礎クラスメニュー***

基礎①メニュー

双子パンとレーズンパン

20140707_7.jpg

シンプルな生地で、まずはパン作りに親しんでみましょう。
デザートは簡単蒸しプリンの予定です。


基礎②

菓子パン生地で2種類の惣菜パン(クリームパンとハムコーンパンを予定)

20140825_4.jpg

基礎①より扱う材料が増えた少しリッチな生地を覚えます。
デザートは未定。


基礎③

プチフランスとWチーズフランス

20140630_2.jpg

簡単なフランスパン生地を覚えます。
クープも入れますよ!
デザート未定。


(メニュー内容は一部変更になる場合があります)



・・・・・ 各レッスン共通事項 ・・・・・

<料金>
おひとり様  1レッスン 2,500円

パンの他に簡単なデザート、スープかサラダのサイドディッシュ、ドリンク付き。
お持ち帰り用のパン有り。


<ご持参頂く物>
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パン持ち帰り用の手提げ袋


レッスンスケジュール>
10月1日(水) 10:00~13:30 基礎③ 残席1
10月4日(土) 14:00~17:00 通常クラス 満席
10月6日(月) 10:00~
10月8日(水) 10:00~13:30 基礎② 残席1
10月10日(金) 10:00~13:00 通常クラス 満席
10月14日(火) 10:00~
10月16日(木) 10:00~14:00 通常クラス 満席
10月18日(土) 10:00~13:00 通常クラス 満席
10月18日(土) 14:00~17:00 通常クラス 満席
10月20日(月) 10:00~13:30 基礎② 満席
10月22日(水) 10:00~13:00 通常クラス 満席
10月24日(金) 10:00~13:30 基礎① 満席
10月28日(火) 10:00~13:30 基礎① 満席
10月30日(木) 10:00~13:30 基礎② 残席1

レッスン内容の表記の無い日は、いずれのレッスンも可能です。
先着順でその日のレッスンの内容が確定になります。

通常クラスのレッスン時間は大体3時間、基礎クラスは軽量から行いますので
3時間半程を予定しています(多少の前後はあります。)

レッスンは基本、2名様からとさせて頂いております。
(お申し込みは1名様からで大丈夫です。)
人数に満たないクラスはレッスンを行いません。予めご了承下さい。

※初めての方で、平日レッスンをご希望の場合は、お一人さまでも
レッスンさせて頂きます。
また、お二人以上でのお申し込みの場合は、平日に限り、上記日程外
でもご相談に応じます。


<その他注意事項>*必ずお読みください

・女性の方限定レッスンです。
(但し、ご夫婦、カップルでのご参加はOKです。)

・お子様連れのご参加もOKです。

※お子様連れでご参加をご希望の方はその旨お申し込み時にお伝え下さい。
また、お子様連れの方とのレッスンを希望されない方は、その旨お知らせ
下さい。(レッスンの日程が調整可能な場合はさせて頂きます。)

・駐車場は2台までお取りできます。
ご利用を希望される場合は、台数確保の為ご予約の際にその旨お知らせください。
尚、当日は先着順となります。


*片付けについて*
小さなキッチンでのレッスンで、講師は私ひとりです。
レッスンを集中してスムーズに行う為に、片付けや試食の準備の
お手伝いをお願いしています。ご協力宜しくお願い致します。


*お子様連れご希望のお客様への注意事項*
当教室はキッチンとダイニングが一緒になっていて、お子様の手の届く所に
オーブンや製パンの機材があります。くれぐれもお子様が怪我等されないように
各自お子様の面倒をしっかり見て頂くようお願い致します。

万が一事故等が発生しても、当教室で責任は負いかねます。
また、今後お子様連れの方の受け入れができなくなりますので、
ご協力を宜しくお願い致します。

※大きな音の鳴るおもちゃ等はレッスンの妨げになる場合がありますので、
ご遠慮下さい。



<キャンセルポリシー>
仕入れや仕込の関係で以下の通りのキャンセル料を頂きます。
ご理解の程宜しくお願い致します。

・レッスン前日  1,000円
・レッスン当日  全額

お支払いの際にレシピをお渡し致します。
※当日キャンセルの場合はこちらで代わりにパンを作りますので、
レッスン当日のご都合の良い時間にレシピとパンを受け取りに来られて下さい。

尚こちらの都合でレッスンを中止させて頂く場合は、お申し込み頂いた
方のご都合の良いお日にちを再度確認させて頂き、レッスン日を振替させて
頂きます。



<問い合わせ・ご予約>
下記メールフォームよりご連絡頂くか、下記アドレスにメールをお願い致します。
折り返し、こちらからご連絡致します。

ご予約の場合は、お名前、ご連絡先のお電話番号、レッスンご希望日、
ご希望レッスン内容(通常クラスか基礎①等)を明記の上、お申込下さい。

また日程を調整させて頂く場合がありますので、可能な場合は第2希望日
までお書きください。


メールフォーム

hanapan@ind.bbiq.jp

ご予約お問い合わせはお気軽にどうぞ。





| つむぎの台所ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://hanapan77.blog58.fc2.com/tb.php/880-7d3fd5b5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)