2月のレッスン案内です


こんにちは♪
2月のレッスンも楽しくスタートしています。

お席若干空きがあります。
ご都合合う方、ご予約お待ちしています

一応3名様で満席とさせて頂いていますが、今月のメニューは
4名様までレッスン可能ですので、満席の印が付いている
お日にちでもご希望の場合はご相談ください。

※土曜日は超満席(4名様)となりました。ありがとうございました。


<土曜日レッスンに関して>
土曜日レッスンは3名様からとさせて頂いています。
(お申し込みは1名様からで大丈夫です。)
土曜日レッスンはキャンセルが出て定員を割りますと、レッスン自体が
中止になる場合があります。その場合の振替レッスンは原則として致しません
ので、なるべくご予約後のキャンセルはお控え頂きますようお願い致します。



***マンスリーレッスン***

一次発酵まで済ませた生地をご用意しています。
生地の分割作業から行なって頂きます。

クロワッサンはバターの折込作業があります。
作業に支障のないよう暖房を切らせて頂きますので、暖かい服装でお越しください。
また、試食の開始時刻がいつもより遅くなる可能性がありますので、終わり時刻は
いつもより30分遅い13:30を予定させて頂きます。お時間の確認をお願い致します。



20150116.jpg
クロワッサン



20150201.jpg
チョコチップとアーモンドのバトン

アーモンドとチョコチップがたっぷり入った噛みごたえのあるパンです。



20141202_1.jpg

デザートは以前にアップした焼きメレンゲの予定です。
レッスンでは時間の都合上、レクチャーのみとなります。
(試食、お持ち帰り用はこちらで事前に準備致します。)


(内容は一部変更になる場合があります)


◆料金 おひとり様 3,000円



***基礎クラスメニュー***

イーストを使った手ごねのレッスンです。
材料の軽量から全て行なって頂きます。

初心者の方、手ごねに興味のある方向き。
(基礎①から順番にお受け頂けます。)


基礎①メニュー

双子パンとレーズンパン

20140707_7.jpg

シンプルな生地で、まずはパン作りに親しんでみましょう。


基礎②

菓子パン生地で2種類の惣菜パン(クリームパンとハムコーンパンを予定)

20140825_4.jpg

基礎①より扱う材料が増えた少しリッチな生地を覚えます。


基礎③

プチフランスとWチーズフランス

20140630_2.jpg

簡単なフランスパン生地を覚えます。
クープも入れますよ!


基礎クラスのデザートはなるべく初めてのメニューをお作り頂けるよう、
生徒さんに応じて内容を変更させて頂いています。
予定は簡単蒸しプリン、11月に引き続きドロップクッキー、豆乳プリン等です。
サイドメニューは未定。

(メニュー内容は一部変更になる場合があります)


◆料金 各回 おひとり様 2,500円



引き続き中華まんレッスンも行いますよ♪(3月までの限定メニューです!)

***中華まん集中レッスン***

マンスリーレッスン同様機械でこねた生地をご用意しています。
レッスンでは生地の分割から行なって頂きます。


20141031.jpg

今年も肉まんの恋しい季節がやってきました
出来立てホクホクの肉まんを食べてみませんか?

包はすこしコツがいりますが、おうちで作れるようになったら
楽しいですよ♪

今季は1種類の生地で肉まんとあんまんを作ります。
デザートは前季同様杏仁豆腐か豆乳プリン、サイドメニューは中華スープ
を予定しています。

(メニューは一部変更になる場合があります。)


◆料金 おひとり様 2,500円



***リクエストレッスン***

20141006_31.jpg
(写真はイメージです)

過去に教室で行ったメニューで受けそびれたもの、受けてみたいものがありましたら、
平日、2名様以上でレッスンを行います。

材料の調達の関係で、2週間以上前にはご予約をお願い致します。
内容によってはレッスン出来ない場合がありますので、まずはご相談ください。


※デザートやサイドメニューは内容が変わる場合があります。
料金も以前と異なる場合がありますので、まずはご相談ください。



・・・・・ 各レッスン共通事項 ・・・・・

<ご試食&お持ち帰り>
パンの他に簡単なデザート、スープかサラダのサイドディッシュ、ドリンク付き。
お持ち帰り用のパン有り。


<ご持参頂く物>
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パン持ち帰り用の手提げ袋



<レッスンスケジュール>
2月4日(水) 10:00~13:30 マsリー 残席1
2月6日(金) 10:00~13:30 マンスリー 満席
2月9日(月) 10:00~13:30 マンスリー 満席
2月12日(木) 10:00~13:30 マンスリー 満席
2月14日(土) 10:00~13:30 マンスリー 満席
2月16日(月)10:00~13:30 マンスリー 残り1席
2月17日(火) 10:00~13:30 基礎①&中華まん 
2月19日(木) 10:00~13:30 マンスリー 満席
2月21日(土) 14:00~17:30 マンスリー満席
2月23日(月) 10:00~13:00 中華まん 満席
2月25日(水) 10:00~13:30 マンスリー 満席
2月26日(木) 10:00~13:30 基礎② 満席


(レッスン日は一部変更になる場合があります)
Wレッスンの場合は料金は2本分となります。

レッスン内容の表記の無い日は、いずれのレッスンも可能です。
通常クラスのレッスン時間は大体3時間、基礎クラスは軽量から行いますので
3時間半程を予定しています(多少の前後はあります。)

レッスンは基本、2名様からとさせて頂いております。※土曜日は3名様より。
(お申し込みは1名様からで大丈夫です。)
人数に満たないクラスはレッスンを行いません。予めご了承下さい。

土曜日のレッスンに希望が集中していますが、限られたお日にちしか
レッスンができません。平日ご都合のつく方はなるべく平日にご受講頂け
ると助かります。ご協力宜しくお願い致します。
満席になっているお日にちでも、キャンセル待はお受付致します。
キャンセル待ちはレッスンをお約束するものではありませんが、キャンセルが
出た場合、優先的にご案内させて頂きます。


※初めての方で、平日レッスンをご希望の場合は、お一人さまでも
レッスンさせて頂きます。
また、お二人以上でのお申し込みの場合は、平日に限り、上記日程外
でもご相談に応じます。


<その他注意事項>*必ずお読みください

・女性の方限定レッスンです。
(但し、ご夫婦、カップルでのご参加はOKです。)

・お子様連れのご参加もOKです。

お子様連れの方はなるべくお子様連れの方同士で日程を組ませて
頂きますので、第3ご希望日位までお知らせください。
また、お子様連れの方とのレッスンを希望されない方は、その旨事前に
お知らせ下さい。(レッスンの日程が調整可能な場合はさせて頂きます。)

・駐車場は2台までお取りできます。
ご利用を希望される場合は、台数確保の為ご予約の際にその旨お知らせください。
尚、当日は先着順となります。


*片付けについて*
小さなキッチンでのレッスンで、講師は私ひとりです。
レッスンを集中してスムーズに行う為に、片付けや試食の準備の
お手伝いをお願いしています。ご協力宜しくお願い致します。


*お子様連れご希望のお客様への注意事項*
当教室はキッチンとダイニングが一緒になっていて、お子様の手の届く所に
オーブンや製パンの機材があります。くれぐれもお子様が怪我等されないように
各自お子様の面倒をしっかり見て頂くようお願い致します。

万が一事故等が発生しても、当教室で責任は負いかねます。
また、今後お子様連れの方の受け入れができなくなりますので、
ご協力を宜しくお願い致します。

※大きな音の鳴るおもちゃ等はレッスンの妨げになる場合がありますので、
ご遠慮下さい。



<キャンセルポリシー>
仕入れや仕込の関係で以下の通りのキャンセル料を頂きます。
ご理解の程宜しくお願い致します。

・レッスン前日  1,000円
・レッスン当日  全額

お支払いの際にレシピをお渡し致します。
※当日キャンセルの場合はこちらで代わりにパンを作りますので、
レッスン当日のご都合の良い時間にレシピとパンを受け取りに来られて下さい。

尚こちらの都合でレッスンを中止させて頂く場合は、お申し込み頂いた
方のご都合の良いお日にちを再度確認させて頂き、レッスン日を振替させて
頂きます。



<問い合わせ・ご予約>
下記メールフォームよりご連絡頂くか、下記アドレスにメールをお願い致します。
折り返し、こちらからご連絡致します。

ご予約の場合は、お名前、ご連絡先のお電話番号、レッスンご希望日、
ご希望レッスン内容(通常クラスか基礎①等)を明記の上、お申込下さい。

※日程を調整させて頂く場合がありますので、可能な場合は第2希望日
までお書きください。


メールフォーム

hanapan@ind.bbiq.jp

ご予約お問い合わせはお気軽にどうぞ。


| つむぎの台所ホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://hanapan77.blog58.fc2.com/tb.php/945-0153dec0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)