つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

来月の試作

20150317_20.jpg

パンオレ

牛乳で作ったリッチな菓子パン生地。
一部の方にはバターロールを作ると言ってたんだけど、変えます!
ごめんなさ~い。



本来はフランスパン用粉で作るんですが、これは好みの問題だと思うんだけど、
フランスパン用粉で作るとさっくりしすぎてるような気がして、強力粉でも試作して
います。



20150317_21.jpg

このトゲトゲが特徴なんだけど、これはハサミの角度がイマイチ。
成形も頑張ります。

試食では練乳クリームをサンドして食べようかなと思ってます。
もう1種類のパンはまだ悩み中。


0 Comments

Leave a comment