つむぎの台所

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで絆麦(つむぎ)と言う少人数制のパン教室をしています♪

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

2月1日のレッスン

2月のレッスンはお試しレッスンからスタート♪久々のお試しレッスンに、初めましてさんお二人にお越し頂きました。よく考えたら先月はお試しレッスンゼロでした!珍しい(笑)成形、頑張りました!美味しそうに焼き上がりました~マドレーヌも焼き上がり♪美味しいと喜んで頂けて良かったです。お話も弾み、楽しいレッスンでした♪お越し頂きありがとうございました。また、お待ちしていま~す...

 05, 2018   0
Category  パン教室

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

3月のレッスン案内

こんにちは、お世話になります。早いものでもう3月のレッスン案内です!毎年デニッシュ系と蒸し物系を大体やるようにしてるのですが、今回は蒸し物です♪(季節のパンレッスン)<おひとり様レッスン料金変更変更のお知らせ>おひとり様レッスンの場合は料金を別途頂戴することに致しました。(レッスンによっては変わらない場合もあるので、料金は各レッスンに表記します。)これまでおひとり様の場合でも通常通りの金額でレッスン...

 05, 2018   0
Category  パン教室

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

1月27日のレッスン

1月最後のレッスンでした。お疲れ様でした♪1ヶ月振り返ってみて、チョコクロワッサン、自分でも予想以上に難しかったです元々デニッシュ系は難しく、クロワッサンになると成形的にも更に難易度はあがります。今回はココアが入ることでプレーンの時とは生地感も変わるし、中にチョコを巻き込むことで成形的難易度もがあがりましたね。それでも成形は皆さん比較的とても上手に出来てたかなと思います。焼き上がりはどうしてもバター...

 01, 2018   0
Category  パン教室

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

1月26日のレッスン

この日のレッスンのみ、クロワッサンのバターの折り込み量を増やして、折込回数を増やしてあります。難しかったですよね、ごめんなさい折込回数が増すほど、生地は伸ばしにくくなります。自分で試作した時は出来ると思ったんですが、レッスンでは人数もいらっしゃるし、やはり難しいですね~。層だけは通常レッスンより多くなっているので、その分軽くはなってたかなとは思います。お疲れ様でした!また、お待ちしています...

 01, 2018   1
Category  パン教室

See More Details

Subscribe and get in touch

Read More

1月24日のレッスン

この日は初めての方にもお越し頂きました。レッスン、楽しんで頂けてたら幸いですお越し頂きありがとうございました。またお待ちしています♪...

 01, 2018   0
Category  パン教室